Внимание!
Уважаемые посетители, через 5 мин будут проводиться технические работы.
Все совершенные вами действия будут сохранены (корзина, коллекции). Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Администрация сайта
Для заказа товаров войдите на сайт

Discovery и Navigator — эко-бумага премиального качества из Португалии

 Спрос на офисную бумагу всегда высок, поэтому и конкуренция среди производителей очень высокая. Основная доля производства бумаги принадлежит нескольким предприятиям, одно из которых португальская группа компаний Portucel Soporcel. Чтобы оставаться в лидерах и соответствовать высоким ожиданиям своих покупателей, группа компаний постоянно улучшает качество своей продукции, вкладывая средства в инновационные и экологически чистые методы производства.

Portucel Soporcel выпускает бумагу под двумя брендами — Discovery и Navigator.

Discovery — недорогая бумага премиум-класса

Под маркой Discovery выпускаются два вида офисной бумаги 70 и 75 г/м2.

До сих пор существует миф, что стандарт для офисной бумаги — 80 г/м2, это было справедливо 15 лет назад. Сегодня ситуация изменилась. Качество бумаги в первую очередь зависит не от плотности, а от толщины и жесткости.

В производстве бумаги Discovery используется эвкалиптовая целлюлоза, благодаря которой при меньшей плотности бумага обладает идентичной толщиной и жесткостью.

Что дает эта разница в 5 г/м2? При производстве используется меньше сырья, что позволяет снизить цену на бумагу и беречь леса. Пачка бумаги весит меньше, чем аналогичная пачка с бумагой 80 г/м2, а это ведет к снижению транспортных расходов и снова позволяет снизить цену на бумагу Discovery. Кроме того плотность бумаги влияет и на вес архивных папок с документами, распечатанных на бумаге Discovery. По сравнению с бумагой 80 г/м2, архивная папка с бумагой Discovery 70 г/м2 весит на 310 г меньше, а с бумагой Discovery 75 г/м2 — на 150 г.

Бумага Discovery разработана специально для ежедневного использования в офисах для печати рабочих документов, писем, архивных документов, внутренней документации. Для других сфер, где есть необходимость в повышенном качестве бумаги, например, для рекламных материалов или презентаций, разработана бумага Navigator.

Navigator — бумага для цветной печати презентаций, рекламных материалов, отчетов и других важных документов.

Под брендом Navigator группа компаний Portucel Soporcel выпускает бумагу плотностью от 80 г/м2: Navigator Universal 80 г/м2,  Navigator Presentation 100 г/м2, Navigator Colour Doc 120 г/м2, Navigator Office Card 160 г/м2.

Кроме плотности у бумаги есть и другие менее известные, но не менее важные характеристики: гладкость и белизна. 

Гладкость — микрорельеф бумаги. Более гладкая бумага легче проходит через печатающее устройство, уменьшает его износ, вероятность застревания бумаги, а также повышает качество (разрешение) изображения. Гладкость измеряется в единицах измерения «Бендсен», чем ниже значение, тем более гладкая бумага. Гладкость Navigator Universal — 120, Navigator Presentation — 100, Navigator Colour Doc и Navigator Office Card — 50.

Белизна — другой важный параметр. Чем выше белизна бумаги, тем контрастней и качественней изображения на ней. Допустимой белизной для офисной бумаги считается 90%, в среднем значения обычной офисной бумаги колеблются в диапазоне 130-160%. Белизна бумаги Navigator — CIE 169%. Такая белизна достигается благодаря использованию древесины эвкалипта.

Почему все больше компаний покупает бумагу Discovery и Navigator

1. Премиальное качество

В производстве бумаги Discovery и Navigator используется древесина эвкалипта, которая при меньшей плотности, дает большую толщину и жесткость. Также бумага из эвкалипта отличается повышенной белизной, что важно для документов и презентаций.

2. Экономия

Бумага Discovery 75 г/м2 идентична по основным характеристикам бумаге 80 г/м2 других производителей, при этом весит меньше, требует меньше затрат на хранение и транспортировку.

3. Охрана окружающей среды

Для многих компаний этот пункт становится основным при выборе производителя бумаги и другой офисной продукции. Тенденция переходить к «зеленой» (безопасной для природы) продукции усиливается с каждым годом.

Группа компаний Portucel Soporcel делает бумагу только из искусственно выращенных лесов и не использует естественные леса планеты. Бумага Navigator и Discovery сертифицирована стандартом FSC, подтверждающим ответственное и безопасное управление лесами.

Кроме того современное оборудование позволило сократить потребление воды при производстве бумаги, а 65% энергии, затраченной на производство бумаги Navigator и Discovery, получено из возобновляемых источников (энергия солнца и ветра).

Купить оптом в Украине офисную бумагу Navigator и Discovery можно в компании Смартон. Свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам +38 067 538-00-89, +38 067 538-00-87.